заказать звонок

Напишите ваш телефон, и мы свяжемся
с вами в ближайшее время

Дизайн должен работать

Немало копий поломано в спорах по поводу дизайна. Едва ли не каждый первый считает себя экспертом – особенно когда дело касается сайтов. Зачем обращаться к веб-дизайнеру, если можно сэкономить? Так можно и сэкономить, отчего же нет. Например, поручить работу соседскому мальчику или сделать сайт (для бизнеса, да) самому.

В результате несчастный Интернет вынужден хранить сотни, а то и сотни тысяч, одинаково неудобных интернет-страниц, созданных по принципу «и так сойдёт».

Дизайн – это не только про красивую картинку. Во-первых, красота – понятие субъективное, а во-вторых, дизайн не обязательно должен быть вычурным, броским или архикреативным. Единственное, что дизайн действительно должен – работать. Играть с формой ради самого процесса творчества – это искусство. Играть с формой, чтобы найти решение конкретной задачи, – дизайн.

Сайт – это, если угодно, ваше интернет-лицо. Каким оно будет? Если «и так сойдёт», не парьтесь. Делегируйте задачу соседскому мальчику – и мальчик заработает, и вы сэкономите.

Если же задача сайта – привлекать клиентов, удерживать, продавать или любым другим образом взаимодействовать с аудиторией, работать над ним должны профессионалы. Иначе чуда не произойдёт.

Хороший дизайн повышает доверие к брендам существующим и возбуждает интерес к неизвестным, связывает их с целевой аудиторией и помогает налаживать коммуникацию. Хороший дизайн выполняет поставленную задачу. Если он выполняет – значит, работает.

механизм_вся иллюстрация.png