заказать звонок

Напишите ваш телефон, и мы свяжемся
с вами в ближайшее время

Сколько стоит веб-дизайн, или из чего складывается цена сайта
– А почему у вас на сайте не указано, сколько стоит сделать сайт? – интересуется клиент. Менеджер терпеливо объясняет:
– Стоимость создания сайта рассчитывается индивидуально, мы учитываем ваши потребности, цена зависит в первую очередь от задач…
– А другие сразу пишут!

Да. Многие пишут. Потому что стоимость работ в рамках шаблонов можно легко рассчитать заранее, в отличие от индивидуальных проектов. Дело ведь не в амбициях студии… Ну чаще всего не в амбициях. Просто есть видимый результат работы – собственно сайт, а есть подводная часть айсберга: проектирование, наполнение контентом, тестирование, согласование, наконец.

Шаблонная схема работает ровно до того момента, пока перед заказчиком стоит не слишком масштабная задача – например, сделать сайт, чтобы было («спросят – а у нас есть!»). Но когда появляется хоть какой-то намёк на промышленный объём, разумнее обратиться к специалистам, которые потратили не один год, чтобы наработать экспертный опыт.

Условно говоря, сшить летний сарафанчик для дачи можно и своими руками. А вот если надо помпезно появиться на красной ковровой дорожке – хоть даже летом и в сарафане, – есть смысл обратиться к модельеру. Сама идея стоит ровно ноль: ценность в её реализации, в способности довести проект от стадии идеи до результата.

Итак, из чего складывается цена создания сайта? Давайте разбираться.

Концепция сайта и техзадание

Первая стадия: определяем цели и объём работ. Продумываем структуру и концепцию сайта, общий стиль, прикидываем примерные сроки. На разработку содержания и согласование техзадания в сложном проекте уходит больше времени. Это тоже влияет на итоговую цену создания сайта.

Дизайн графических элементов, программинг, вёрстка

На следующем этапе мы разрабатываем и согласовываем внешний вид будущего сайта. Определяем, каким будет дизайн главной и внутренних страниц, иконок и других графических элементов. Разрабатываем программные элементы. Затем настраиваем систему управления сайтом (CMS) и занимаемся вёрсткой. Чем больше элементов создано, тем масштабнее окажется работа. Цена определяется исходя из квалификации специалистов и объёма работ.

Контент

Тексты, иллюстрации, фотографии должны быть уникальными. Если у вас есть именно такие – большая удача. В противном случае нужно быть готовым к тому, что за создание оригинального контента придётся заплатить. Чем выше квалификация автора, тем… сами понимаете.

Тестирование сайта и отладка

На этой стадии мы ищем и устраняем недочёты. Естественно, проведение тестов и исправление ошибок в крупномасштабном проекте обойдётся заказчику дороже.
В целом, если вы решите сэкономить и возьмёте качественный шаблон, то сайт, выполненный на его основе, возможно, будет очень недурно выглядеть. Но если хотите получить рабочий инструмент, а не просто красивую картинку, то индивидуальный дизайн – гораздо более эффективное решение.